さば缶を使ってトマトパスタ レシピ・作り方

さば缶を使ってトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
さばの缶詰は水煮を使いましたが、味噌味でもいいかも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクをスライスして弱火で2分位焦がさないように炒める。
  2. 2 トマト缶をミキサーにかけ鍋に入れる。
    鯖の缶詰を皿に入れて、骨を取り除き、鍋に入れる。
  3. 3 5分位煮たら、塩・コショウで味をととのえる。
    パスタを表示の通り茹でて、ソースとあわせる。

きっかけ

常備食の鯖の缶詰の賞味期限が近づいていたので、常備しているパスタと料理しました。

  • レシピID:1250002674
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
サバ缶 サバの缶詰 パスタ トマト
料理名
トマトパスタ
たよこs
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • せつせつせつ
    せつせつせつ
    2020/03/08 14:28
    さば缶を使ってトマトパスタ
    余ってたえのきも入れました!簡単で美味しかったです。
  • シフト6522
    シフト6522
    2016/02/20 19:00
    さば缶を使ってトマトパスタ
    美味しかったですー☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る