現在地
 > 
鶏肉  > 

夏でもがっつり食べれる!チキン南蛮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏でもがっつり食べれる!チキン南蛮
  • 1,000円前後

食欲のない夏でも、から揚げはダメでもチキン南蛮なら食べれる。また、ビールのおつまみ・ごはんのおかずと、どちらもOK家族全員絶賛の自信作です。

作り方

  • 1

    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする。

  • 2

    なべに、酢・さとう・しょうゆを入れてひと煮たちさせて南蛮酢を作る。(お好みで残りやさいの切れ端を入れて、酢をまろやかにする。たまねぎ・しょうが・にんにく・青ねぎ・にんじん等)

  • 3

    鶏もも肉に、ときたまご・小麦粉をつけて180℃の油で揚げる。

  • 4

    揚がった鶏もも肉を熱いうちに南蛮酢に3分程度つけてよーく酢をからまします。

  • 5

    器に盛り付けて、タルタルソースを上からかければ出来上がり。

きっかけ

宮崎で食べた味が忘れられずに挑戦

おいしくなるコツ

南蛮酢はたっぷりとからめてください。また、市販のタルタルソースでも充分おいしいですが、できれば簡単なのでレシピを参考にして、自家製タルタルソースに挑戦してください。

レシピID: 1250002672

公開日:2011.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.06.28

    夏にはもってこいのレシピですね♪とってもおいしくて家族にも好評でした☆

    つくレポありがとうございます。
    とても美味しそうにできあがっていますね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキン南蛮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲夏でもがっつり食べれる!チキン南蛮のページ上部へ