ワンプレートでオープンサンドの朝食 レシピ・作り方
材料(人数分人分)
- パン(お好みのテーブルパン) 必要量
- ベーコンエッグID:1250002654 必要量
- きゅうり(作り方の3を見て下さい) 必要量
- マヨネーズ 適宜
- コーン 適宜
作り方
-
1
きゅうりを飾り切りにします。
花びらの枚数分包丁で切れ目を斜めに入れます。 - 2 3~5回切れ目を入れて一周したら、きゅうり右側の残った方をくるりと回して切り離します。
- 3 きゅうりの残りの底を平らに切って、同じ事を繰り返して必要な数を作って下さい。1本で7個~8個出来ます。
- 4 出来た胡瓜の中にマヨネーズを少々入れて上にコーンをのせる。
- 5 パンに切れ目を入れて、ベーコンエッグをはさみ、4と一緒にお皿に盛り付けて、出来上がり。
- 6 お好みでケチャップなどをかけて下さい。
きっかけ
朝食は時間をかけず洗い物も少なく、でも美味しそうに作りたかったので
おいしくなるコツ
☆使用のパンはレシピID:1250002647 です。 ☆きゅうりの飾り切り・・・胡瓜の先を鉛筆のように削って花びらを薄く作ると桔梗切りです。安定が悪いのでこんな切り方に。切り落とした部分はパンに挟んでもみじん切りにして胡瓜の中に入れたり
- レシピID:1250002655
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
に出来ます。洗い物も少なくて良いですよ^^