鶏肉と野菜たっぷりのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
<鶏肉のお団子>
たまねぎ・しょうがはみじん切りにし、鶏ひき肉と混ぜる。
10等分して、軽く丸めてお団子状にする。 -
2
<スープ>
たまねぎは薄切りに、トマトは、くし切りにしておく。
お鍋にお湯を沸かし、もやし・たまねぎと中華スープの素を入れる。 -
3
スープの中に、鶏肉のお団子を入れ、中火で5~10分程度火に掛ける。
塩こしょうを加え味を調える。
最後に、トマトと乾燥わかめを加えて、一煮立ちしたら出来上がり♪。
きっかけ
暑さと睡眠不足と疲労で、食欲が減退している人のために作りました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉・たまねぎ・しょうがはこねすぎかな?と思うくらい、よく混ぜる。 お団子にする時は、ハンバーグを作る時の様にしっかり丸めてしまうと、硬くて食感がよくないので、軽く簡単に丸めておく方が美味しい。 トマトはお尻の白いスジに沿って切る。
- レシピID:1250002570
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトも美味しい♪