野菜たっぷりのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんじん・たまねぎ・セロリ・キャベツはそれぞれ、細かい千切りに。
フライパンに、バターを溶かし野菜にからめるように、さっと炒める。 - 2 お湯をわかした、お鍋の中に、手順1の野菜を加え、コンソメ・ローリエ・塩・こしょうで味付けを。
- 3 中火で5分程度、煮たら出来上がり♪
きっかけ
疲労と暑さで食欲が減退してきた人のためにつくりました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると、野菜がくったっとなってしまうので、野菜に油をまわす程度に軽く炒めることが、ポイントです♪。
- レシピID:1250002568
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
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