めんつゆでから揚げのあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参を薄い短冊切りに。
玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは石づきを落としておきます。 -
2
鍋にめんつゆと水と人参と玉ねぎとぶなしめじを入れ煮立てます。
煮ている間に、水溶き片栗粉を作り、卵もときほぐしておきます。 - 3 野菜が煮えたら一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
-
4
もう一度火をつけ、とき卵を入れてかき混ぜ、半熟くらいで火を止めて完成。
から揚げの上にかけて出来上がりです。
きっかけ
からあげのアレンジ。
おいしくなるコツ
からあげは レシピID: 1250002232 の冷凍してあったのを解凍して使いました。 写真のからあげは、子供用に一口サイズに切ってあります。
- レシピID:1250002558
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません