ラムレーズン&アーモンドのおからケーキ レシピ・作り方

ラムレーズン&アーモンドのおからケーキ
atsuko0520
atsuko0520
簡単ヘルシー。食べ過ぎないでね。
甘さ控えめなので朝食にもオススメです。

材料(18㌢P型人分)

作り方

  1. 1 おからはレンジで1分を繰りかえしてホロホロにするかフライパンで乾煎りにしてほぐしておく。オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2 ボールに砂糖と卵を加え、ハンドミキサーで4分ほどしっかりあわ立てる。油も加えてさらにもったりするまで混ぜる。
  3. 3 ヘラに持ち替え、粉とおからを加えてまぜあわせる。生地がととのったらレーズンとナッツをくわえて敷き紙を敷いたパウンド型に入れる。
  4. 4 余熱したオーブンに30分。
    焼けたら荒熱をとってからカットしてください。

きっかけ

おからモニターのため

おいしくなるコツ

普通のレーズンでもいいですが、できればラムレーズンを数日前にしこんでふっくらした物をつかうと美味しさが段違いです!

  • レシピID:1250002550
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
椿き家 おから ケーキ ラムレーズン
料理名
おからケーキ
atsuko0520
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る