ダイエット食に!野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
<準備>
・豚肉を太めの細切りにする
・にんじんを千切りにする
・モヤシを半分にきる
・キャベツを太めの千切りにする - 2 フライパンで豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、にんじん、もやし、キャベツを入れて塩・胡椒をいれてさらに炒める。
- 4 ゆでうどんを加え、さらに炒める。
- 5 お好みソースをくるくるっと2回しくらい入れて、混ぜながら炒める。
- 6 全体にソースが絡んだら出来上がり!
きっかけ
野菜をいっぱいとって、炭水化物を減らすメニューを考えてて。
おいしくなるコツ
お好みソースを入れすぎるとベタベタしちゃうので、入れすぎには気をつけて!
- レシピID:1250002475
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
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お好みソースで満足感UP。