玉ねぎと豚のひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを縦半分に切り、1センチ程度のくし切りにする。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒める。
色が変わってパラついてきたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。 - 3 2に砂糖と醤油を加え、玉ねぎの色が変わるくらいよく炒めたら完成。
きっかけ
玉ねぎがあったので。
おいしくなるコツ
お箸で食べにくいので、丼のほうが食べやすいかもです。 玉ねぎは今回、新玉ねぎを使いました。
- レシピID:1250002436
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
5 件