現在地
 > 
 > 

あさりの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • あさり

    250g

  • 大さじ2

  • 無塩バター

    小さじ1

  • ねぎ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりの酒蒸し
  • 300円前後

火を通し過ぎると硬くなります。

作り方

  • 1

    あさりを塩水に入れ半日以上おく。
    ※1リトルに対し3gの海水に近い濃度で砂抜きをする。

  • 2

    フライパンにあさり・酒を入れ殻が開けば、バターを入れ、火を消す。

  • 3

    仕上げにねぎを加える。

きっかけ

あさりが旬!

おいしくなるコツ

有塩バターを使うと辛いです。

レシピID: 1250002297

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒蒸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
あさり酒蒸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりの酒蒸しのページ上部へ