フワッとゆず胡椒香る『和風クリームパスタ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイタケは太めの薄切り、スナップエンドウはすじを取り、大きいものは2つに切る。
- 2 たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、パスタを表示より1~2分短く茹で始める。
- 3 フライパンにバターを熱し、シイタケとスナップエンドウを炒める。
- 4 火が通れば、小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めてから、牛乳・生クリームを少しずつ混ぜながら加える。
-
5
ゆず胡椒・醤油を入れて混ぜ、パスタの茹で汁をおたま1~2杯ほど加えて、塩・胡椒で味を整える。
※茹で汁はソースの状態をみて、加減してください。 - 6 ⑤に茹であがったパスタを入れ、しっかりソースをからませてお皿に盛り、青ネギを刻んでのせれば出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで出来るものはないかと考えて。 残り野菜使用して、同じく残っていたゆず胡椒をソースに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
こってり好きさんは生クリーム多めに、あっさり好きさんは牛乳多めにして調整してください☆
- レシピID:1250002214
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
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