バターロールサンド☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵は常温に戻してから、水から茹ではじめ、沸騰してから10分間たったら、火からおろす。
すぐに水で冷やす。流水にかけながら殻をむく。 -
2
バターロールは、真ん中に包丁で切れ目を入れる。
切った部分の内側、両面にマーガリンを薄く塗っておく。 - 3 サラダ菜を縦に、2枚にちぎり、パンの間にそれぞれ、挟み込む。
-
4
<オニオンたまご・トマトサンド>
ゆで卵を輪切り。
たまねぎを薄くスライス。
ミニトマトを薄くスライス。
それぞれを手順3のパンに挟み込んで、塩少々かけます。 -
5
<たまごサンド>
ゆで卵・たまねぎをみじん切りして、塩こしょうマヨネーズを加える。
それを手順3のパンに挟み込んで出来上がり。 -
6
<ツナサンド>
油を切ったツナと、塩こしょうマヨネーズをよく混ぜる。
それを、手順3のパンに挟んで、出来上がり。
きっかけ
主人のお弁当にと思って作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、よーく油を切っておき、なるべく液体分はパンに挟まない。 (食べているうちにポタポタたれてこないように留意) ツナサンドに薄くスライスした、たまねぎを入れても美味しいです☆
- レシピID:1250002176
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません