バターロールサンド☆ レシピ・作り方

バターロールサンド☆
  • 約30分
  • 300円前後
まるまる2761
まるまる2761
オニオンたまごトマトサンド。たまごサンド。ツナサンドです。お弁当にと思って1個1個ラップでくるみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻してから、水から茹ではじめ、沸騰してから10分間たったら、火からおろす。
    すぐに水で冷やす。流水にかけながら殻をむく。
  2. 2 バターロールは、真ん中に包丁で切れ目を入れる。
    切った部分の内側、両面にマーガリンを薄く塗っておく。
  3. 3 サラダ菜を縦に、2枚にちぎり、パンの間にそれぞれ、挟み込む。
  4. 4 <オニオンたまご・トマトサンド>
    ゆで卵を輪切り。
    たまねぎを薄くスライス。
    ミニトマトを薄くスライス。
    それぞれを手順3のパンに挟み込んで、塩少々かけます。
  5. 5 <たまごサンド>
    ゆで卵・たまねぎをみじん切りして、塩こしょうマヨネーズを加える。
    それを手順3のパンに挟み込んで出来上がり。
  6. 6 <ツナサンド>
    油を切ったツナと、塩こしょうマヨネーズをよく混ぜる。
    それを、手順3のパンに挟んで、出来上がり。

きっかけ

主人のお弁当にと思って作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、よーく油を切っておき、なるべく液体分はパンに挟まない。 (食べているうちにポタポタたれてこないように留意) ツナサンドに薄くスライスした、たまねぎを入れても美味しいです☆

  • レシピID:1250002176
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
サンドイッチ
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る