アボカドサーモン丼☆ レシピ・作り方

アボカドサーモン丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
まるまる2761
まるまる2761
切るだけ簡単な、サラダ感覚の丼です。
わさび醤油をかけて召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丼にご飯を盛ります。

    中心がくぼむ様に、心掛けて盛ると見栄えよくなります。
  2. 2 サラダ菜を小さくちぎって、ご飯の上にのせます。

    外周にだけのせても綺麗な感じにできます。
  3. 3 アボカドとサーモンを、1.5センチ角位の大きさにそろえて切ります。
    2つを軽く混ぜあわせて、ご飯の上にのせます。
  4. 4 ミニトマトを薄く切り、盛り付けます。
  5. 5 ☆のわさび醤油をかけていただきます。

きっかけ

昔、お店で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

すぐに食べないときは、アボガドにレモン汁をかけて下さい。 アボカド・サーモン・ご飯のバランスがポイントです。 あまり具沢山になると油っぽい感じになってしまいますので、程ほどに。

  • レシピID:1250002175
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 火を使わない ヘルシー 子宝ホルモン
料理名
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る