残り物やお惣菜のから揚げで♪エビマヨ風トリマヨ レシピ・作り方

残り物やお惣菜のから揚げで♪エビマヨ風トリマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
kaz-max
kaz-max
余りもの、冷凍食品、お惣菜、などのから揚げにひと手間でさらにおいしくなります♪

材料(1~2人分)

  • から揚げ 5~6個
  • ブロッコリー 1/4株
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★コンソメ(無くても可) 少々
  • お湯 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房にわけて固めにゆでる(またはレンジでチン)
    から揚げは食べやすい大きさに切って温める。(かりっとするのでトースターがおすすめ)
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせて、少量のお湯でのばしておく。
  3. 3 フライパンに油をしいてブロッコリーを炒める、最後に温めたから揚げ、2の調味料を入れて軽く炒め合わせれば完成♪

きっかけ

残り物のから揚げをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

から揚げを温めるときにカリッとさせるのがポイントです♪

  • レシピID:1250002016
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のマヨネーズ炒め
kaz-max
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る