春だ!菜の花の酢味噌あえ レシピ・作り方

春だ!菜の花の酢味噌あえ
  • 約30分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
からしを加えてもいいでしょう!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は2~3㎝の大きさに切り、塩水でさっとゆでる。
    ※茎のほから茹でる。
  2. 2 味噌と砂糖を合わせてから、酢を少しずつ入れながらのばす。
  3. 3 菜の花と酢味噌をあえる。

きっかけ

畑で菜の花が出来たので。

おいしくなるコツ

食べる直前に酢味噌にあえましょう。

  • レシピID:1250001941
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
酢味噌あえ
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なな1151
    なな1151
    2016/03/20 19:49
    春だ!菜の花の酢味噌あえ
    菜のはな、とても美味しかったです.
    ごちそうさま。
  • hosi200
    hosi200
    2016/03/03 21:00
    春だ!菜の花の酢味噌あえ
    とっても美味しかったです♪
    春を感じながら、家族で食べました♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/12/13 17:50
    春だ!菜の花の酢味噌あえ
    酢味噌がすごく美味しかったです。
  • 67040705
    67040705
    2012/04/22 15:15
    春だ!菜の花の酢味噌あえ
    酢味噌をかけただけですみません。
    菜の花に酢味噌合うんですね!初めて食べました♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る