大根とささみの明太サラダ レシピ・作り方

大根とささみの明太サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
明太子のプチプチ感と大根のシャリシャリ感に焼き海苔でアクセントをつけたサラダです。

材料(2人分)

  • 大根 1/5本
  • ささみ 1本
  • 薬味ネギ 適量
  • 焼き海苔 少々
  • 明太子 1本
  • オリーブ油 小1さじ
  • 塩 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根を短冊に切ります。
  2. 2 ささみをサランラップに包み電子レンジで加熱し、身をさきます。
  3. 3 明太子は皮を剥き卵を出します。
  4. 4 調味料と明太子を混ぜ合わせます。
  5. 5 【4】 大根 ささみ 薬味ネギ 焼き海苔を混ぜ合わせ、器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

大根を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ささみを加熱した後サランラップの蒸気で火傷をしてしまう可能性があるので、冷めてからサランラップを取って下さい。

  • レシピID:1250001789
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とささみの明太サラダ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る