具沢山のぎょうざスープ レシピ・作り方

具沢山のぎょうざスープ
  • 約15分
risaっち
risaっち
野菜いっぱいの中華風スープです。特売のぎょうざで作ってます^^;

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげをもどす。野菜は太目の千切りに。しめじの場合は縦にさく。えのきは長さを半分に、椎茸は千切りにする。きくらげは細い千切りりにする。
  2. 2 鍋に水(お湯)500ccとブイヨン・野菜を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したらきのこ類と鶏がらスープの素を入れて混ぜ、蓋をして4~5分煮る。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、餃子を入れて2分ぐらい煮て味を塩・こしょうでととのえる。ぎょうざがふっくらしたら出来上がり。

きっかけ

特売のぎょうざの利用に

おいしくなるコツ

☆煮ている途中で水分が少なくなったら水を適宜に足して下さい。 ☆3の時にご飯を入れると夜食や軽食にもなります^^

  • レシピID:1250001787
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る