現在地

残った餃子のタネでチャーハン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

2

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った餃子のタネでチャーハン☆
  • 100円以下

餃子っぽさはあまりないですよ。

作り方

  • 1

    残った餃子のタネ。
    みなさんはいつも、どうしてますか??

  • 2

    フライパンを熱し、卵を炒める。
    ある程度の火が通ったら、取り出しておく。

  • 3

    餃子のタネをパラパラするまで炒める。粘り気があるので根気よく。

  • 4

    ご飯を入れて、かき混ぜる。

  • 5

    卵を戻す。

  • 6

    タネに下味が付いているので、味を見て、足りないようなら鶏ガラスープの素や塩コショウで調節してください。

きっかけ

ついつい残りがちな餃子のタネ。やっちゃいましょうw

おいしくなるコツ

タネ自体に粘り気があるので、パラパラにするのが難しいですが、水分が飛ぶまでは炒めたほうがおいしいですよ。

レシピID: 1250001757

公開日:2011.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • KUUUMIN
  • ぷりん食べたい
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • yuaaママ
  • みとち
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 12件(11人)

  • 2020.07.11

    餃子のタネは沢山余ってしまったけど皮はもうない…というときに最適ですね!とっても美味しかったです(*^ω^*)リピ確定!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.07.05

    餃子とチャーハン定食ができました!おいしくできました。素敵なレシピありがとうございます(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.08.28

    卵のカタマリが大きいですが別に炒めるので色鮮やか♪余った餃子のタネをどうしようか迷っていたので助かりました!全く余り物とは気付かれず★レシピに感謝です!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.06.29

    炒めすぎて焦げてしまいましたが味がしっかりついているので美味しかったです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残った餃子のタネでチャーハン☆のページ上部へ