おろしチキン竜田☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏肉の筋切りをする。
黄色いところも取り除く。 - 2 ラップをかけて棒でたたく!と伸びるし、厚さが均一になるので、火の通りがわかりやすい。
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3
こんなに大きくなりましたw
軽く、塩コショウをしておく。 -
4
1枚ずつポリ袋に入れ、しょうが(5cm)とめんつゆ(大さじ1)で下味をつけておく。
最低でも30分。できれば半日くらい置いておこう。 -
5
軽く水分を拭き取り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
5分ほど、しっとり粉がなじむまで置いておく。 - 6 その後、もう一度、粉をつけてから揚げ焼きする。
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7
油を温めて、中火で両面4分くらいずつ。
最後に火を強めて、両面30秒くらいずつ揚げればカリカリになる。 - 8 大根を摩り下ろし、ポン酢と混ぜておく。
- 9 火が通ったら、食べやすい大きさにカットして、盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンタツタ
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ぱんだ| ´ω`|ノ2015/07/22 06:13おいしくできました。ご馳走さまです