簡単&使い勝手良し☆ニラの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを細かく切る。↓くらい
- 2 醤油・めんつゆを入れ、ニラに馴染ませたら、五香粉・唐辛子を入れ、しばらく冷蔵庫で寝かせたら完成。
きっかけ
安いという理由で買ったニラだけど、使わないまま腐らせてしまいそうな気がしたので、保存食にしてみた。
おいしくなるコツ
醤油だけだと味がトゲトゲしくなるので、味をやわらかくするために若干めんつゆを加えてます。 今回ニンニクは入れませんでしたが、好きな人はニンニクを入れるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1250001669
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラの醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません