簡単&使い勝手良し☆ニラの醤油漬け レシピ・作り方

簡単&使い勝手良し☆ニラの醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ゴンザ555
ゴンザ555
肉・魚料理意外にも、冷奴など色んな料理に合うと思います。

材料(4人分)

  • ニラ 1/3束
  • 醤油 大3杯
  • めんつゆ 大1杯
  • 五香粉 1振り
  • 唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 ニラを細かく切る。↓くらい
  2. 2 醤油・めんつゆを入れ、ニラに馴染ませたら、五香粉・唐辛子を入れ、しばらく冷蔵庫で寝かせたら完成。

きっかけ

安いという理由で買ったニラだけど、使わないまま腐らせてしまいそうな気がしたので、保存食にしてみた。

おいしくなるコツ

醤油だけだと味がトゲトゲしくなるので、味をやわらかくするために若干めんつゆを加えてます。 今回ニンニクは入れませんでしたが、好きな人はニンニクを入れるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1250001669
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラの醤油漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る