ナスとミンチ肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさに切り、トマトはさいの目に切ります。
- 2 豚ミンチ肉と塩 胡椒を混ぜ合わせます。
- 3 耐熱皿にナス 小さく楕円形に丸めた豚ミンチ肉の順番に並べます。
- 4 【3】にコンソメスープ トマト チーズ 塩 胡椒 をのせます。
- 5 【4】に軽くサランラップをかけ電子レンジで5分加熱します。
- 6 【5】のサランラップを取り、アルミハクをかけ、トースターで5分焼きアルミハクを取り5分焼き、乾燥パセリをふったら出来上がり。
きっかけ
ナスを沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ナスはアクが出やすいので切ったらすぐに水にさらすとアクが出にくいです。
- レシピID:1250001658
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- ナスとミンチ肉のチーズ焼き
レポートを送る
2 件