簡単・ヘルシー! もやしのベーコン煮巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは水で洗い,
ひげ根を取る。
鍋に湯を沸かし,
沸騰したらもやしを
サッと下茹でし,
ザルにあげて
水を切っておく。 -
2
ベーコンは,
フライパンで両面を
焼いておく。
(お好みの焼き加減で。) -
3
ベーコンを1枚ずつ広げ,
もやしを6等分し,
ベーコンの上に乗せる。
乗せ終えたら,
ベーコンを手前から巻き
巻き終わりを下にして
お好きな皿に盛る。
(つまようじで止めても良い -
4
【A】の
中華ダレの調味料を
全部混ぜ合わせたら,
中華ダレの完成! -
5
3に
中華ダレをかけたら
完成!
きっかけ
家族が作ってくれたことがキッカケです。 手軽に作れるのに美味しい一品。 はまっちゃいました。
おいしくなるコツ
お好みで, 薄く半月切りしたトマトや 千切りにしたキュウリを 周りに並べ敷き, 上から全体的にゴマをパラパラとかけた後, 中華ダレをかけて食するのもおススメです。
- レシピID:1250001614
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのベーコン煮巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもつまみにも,
お弁当にもおススメです。