豆腐とネギとツナ白菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は水で洗った後,
味が染み入りやすいように
白くて太い部分の両面に,
包丁の先で
軽く切り込みを入れておく。
白菜を長さ5cmで切り,
それを千切りする。 -
2
ショウガは,
薄く切ったものを
3枚用意する。 -
3
豆腐はサッと水で流した後,
水を切り,
その後,
12等分に切っておく。 -
4
こネギは洗った後,
長さ5cmに切っておく。 -
5
鍋に
【A】の調味料を全部入れ
火にかけて,
1と2と3を加え入れる。 -
6
5に,
シーチキンを
缶のなかみごと(汁も)
入れて,
ネギを入れて
煮立てる。
以上! 完成。
きっかけ
寒かったので簡単に作れて身体の温まるヘルシー料理を作りました。
おいしくなるコツ
シーチキンの缶に入っている汁ごと入れることにより, ツナのエキスもたっぷりで味わい深くなります。
- レシピID:1250001610
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆腐と野菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1日経ったものもふかみとコクが出て
さらに美味しかったです。