ヘルシー♪もずくスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 洗いもずく 80g
- だし汁 300cc
- 塩 小3/4
- しょう油 小1/2強
- みりん 小1/2
- ゆずの皮 適宜
作り方
- 1 だし汁に塩・しょう油・みりんを入れ煮立てる。
- 2 洗いもずく・さいの目に切った豆腐を入れる。
- 3 お椀に入れ、小ねぎを散らし、ゆずの皮をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- もずくスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2017/08/14 21:44柚子の皮は無くて料亭の一品っぽくはならなかったのですが…お味は上品に美味しく出来ました★ごちそう様です!!