現在地
 > 

ワッフルメーカーでモッフル(餅ワッフル) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 角餅

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワッフルメーカーでモッフル(餅ワッフル)

モッフルメーカーがなくてもモッフルが食べたい♪

作り方

  • 1

    お餅を袋から出して30秒ほど電子レンジで温めます。
    (ほんのり柔らかくなるくらい、メーカーによって時間が違うので注意)

  • 2

    ワッフルメーカーの中心に一個ずつ乗せます。

  • 3

    プレスして3~5分くらいで出来上がり。
    表面に焦げ目が付く手前までプレスしましょう。

きっかけ

モッフルの器具が高いので応用できないかなと思いました

おいしくなるコツ

電子レンジで温めなければ蓋が閉まりません。
レンジでチンしてから作りましょう♪
トッピングは餡や砂糖醤油など工夫してみてね♪

レシピID: 1250001358

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.04

    カチカチになって半分に切ることもできないお餅も、レンジ加熱してからならワッフルメーカーに入りますね☆しかし、あまりのおいしさにお飾り餅まで食べてしまいました!

    サックっとした食感に
    つい食べすぎてしまいますよね。アイスを乗せたりチョコシロップをかけたり、デザートとしてもおいしいですよ!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モッフル
関連キーワード
ワッフルメーカーお餅

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワッフルメーカーでモッフル(餅ワッフル)のページ上部へ