ワッフルメーカーでモッフル(餅ワッフル) レシピ・作り方

材料(2人分)
- 角餅 2個
作り方
-
1
お餅を袋から出して30秒ほど電子レンジで温めます。
(ほんのり柔らかくなるくらい、メーカーによって時間が違うので注意) - 2 ワッフルメーカーの中心に一個ずつ乗せます。
-
3
プレスして3~5分くらいで出来上がり。
表面に焦げ目が付く手前までプレスしましょう。
きっかけ
モッフルの器具が高いので応用できないかなと思いました
おいしくなるコツ
電子レンジで温めなければ蓋が閉まりません。 レンジでチンしてから作りましょう♪ トッピングは餡や砂糖醤油など工夫してみてね♪
- レシピID:1250001358
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- モッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Naomi-do2015/01/04 10:44カチカチになって半分に切ることもできないお餅も、レンジ加熱してからならワッフルメーカーに入りますね☆しかし、あまりのおいしさにお飾り餅まで食べてしまいました!