白菜とベーコンのチーズ蒸し レシピ・作り方

白菜とベーコンのチーズ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
みょん1170
みょん1170
胡椒たっぷりめがおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに切る
  2. 2 芯の部分のみシリコンスチーマーに入れ、レンジ500wで2分。
  3. 3 その間にベーコンも適当に切る。
  4. 4 2に白菜の葉の部分と3も加え、塩胡椒してレンチン2分。
  5. 5 4にチーズを加え、レンチン2分。

きっかけ

白菜消費

おいしくなるコツ

4は、シリコンスチーマーの容量がいっぱいになってしまったので、白菜の嵩を減らすための手順です。容量に余裕があるなら、4でチーズを入れてもいいです。

  • レシピID:1250001351
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン チーズ シリコンスチーマー
料理名
蒸しもの
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 恵ちゃんママ0624
    恵ちゃんママ0624
    2011/02/23 22:53
    白菜とベーコンのチーズ蒸し
    レンジのみでできるのが何よりも魅力的!
    ブロッコリーを添えたかったけど、在庫切れ。。
    コーン入れたり、色々とアレンジできそうですね♪
    次も作りたくなる一品でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る