白菜とベーコンのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を適当な大きさに切る
- 2 芯の部分のみシリコンスチーマーに入れ、レンジ500wで2分。
- 3 その間にベーコンも適当に切る。
- 4 2に白菜の葉の部分と3も加え、塩胡椒してレンチン2分。
- 5 4にチーズを加え、レンチン2分。
きっかけ
白菜消費
おいしくなるコツ
4は、シリコンスチーマーの容量がいっぱいになってしまったので、白菜の嵩を減らすための手順です。容量に余裕があるなら、4でチーズを入れてもいいです。
- レシピID:1250001351
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 蒸しもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恵ちゃんママ06242011/02/23 22:53レンジのみでできるのが何よりも魅力的!
ブロッコリーを添えたかったけど、在庫切れ。。
コーン入れたり、色々とアレンジできそうですね♪
次も作りたくなる一品でした