聖護院大根煮 レシピ・作り方

聖護院大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
自家製の聖護院大根を煮てみました。

材料(3~4人分)

  • 聖護院大根 1個
  • 昆布 5~6cm位
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 2カップ位

作り方

  1. 1 大根を半分に切る。
  2. 2 さらに切る。
  3. 3 厚い目に皮をむき鍋に入れる。
  4. 4 たっぷりのお湯で茹でる。
  5. 5 茹でた大根を鍋に入れ、醤油・酒・昆布・水を入れ10分位煮る。

きっかけ

大根が畑にたくさん出来たので。

  • レシピID:1250001314
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る