ひき肉と大豆の入り煮のおろしあえ レシピ・作り方

ひき肉と大豆の入り煮のおろしあえ
  • 約15分
risaっち
risaっち
酢を入れた大根おろしが味をひきたてて、美味しいですよ。大豆の水煮を使うと短時間で出来ます^^

材料(3~4人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • ひき肉 100g
  • ○酒 大さじ1杯
  • ○しょうゆ 大さじ1杯
  • ○みりん 大さじ1杯
  • △大根おろし(半分しぼって) 約カップ1/2 杯
  • △酢 大さじ1杯
  • △砂糖 小さじ1~1.5杯
  • △塩 小さじ1/4ぐらい
  • 薬味ねぎのみじん切り(無くても) 小さじ1~2杯

作り方

  1. 1 お鍋に大豆とひき肉・○を全部入れて火にかける。かき混ぜながら汁気が無くなるまで入り煮して火をとめる。
  2. 2 △を全部合わせて、器に盛った1にのせてねぎをかけたら出来上がり。混ぜながら食べて下さい。

きっかけ

料理の本にのっていたものを自分流に変えて。

おいしくなるコツ

☆大根おろしに入れる調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1250001308
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大根 入り煮 つまみ 小鉢物
料理名
ひき肉と大豆の入り煮のおろしあえ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る