豚バラ肉と大根の煮物★絶品 レシピ・作り方

豚バラ肉と大根の煮物★絶品
★かどっち
★かどっち
大根うまし★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cm角くらいに切ります。圧力鍋にサラダ油小さじ1を入れ中火にかけます。ばら肉の前面をこんがりと焼きます。
  2. 2 次に肉がかぶくらいの水を加え、生姜も入れて蓋をして一度茹でます。沸騰して5分ほど煮ます。ザルに上げ余分な脂やアクを取ります。
  3. 3 圧力鍋に調味料を入れて、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 豚肉と、皮をむいた乱切りの大根、生姜の薄切りを加えます。圧力鍋の蓋を閉め、強圧力に合わせ中火にかけます。強圧力になったら弱火にして、15分煮て火を止めます。
  5. 5 圧力が抜けたら蓋を開けます。煮汁が全体に染みこむように上下を返します
  6. 6 再度蓋をして強圧力に合わせ、中火にかけます。強圧力になったら弱火にして5分加熱します。圧力が抜けるまでそのまま置いておきます。
  7. 7 肉も大根もしっかりと味が染みこみ、箸で軽く切れます。お好みで和からしを添えてください。

きっかけ

★絶品

  • レシピID:1250001295
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と大根の煮物
★かどっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る