美しいねじりこんにゃくの作り方 レシピ・作り方
材料(?人分)
- 板こんにゃく 適量
作り方
-
1
板こんにゃくを厚さ7~8 mmくらいに切ります。
mmっていうと薄く感じるかもしれませんが、そうでもないです。切る前に定規で確認しましょう(笑) - 2 スライスしたこんにゃくの真ん中に切り込みを入れます。
- 3 こんな感じです。両端はだいたい1cmくらい残します。
- 4 端を切り込みに通します。
- 5 できあがり。
きっかけ
ベストなバランスをみつけたので
おいしくなるコツ
普通のサイズのこんにゃくをつかっています。 薄く切りすぎたり、切り込みが大きすぎるとあまり美しくないです。
- レシピID:1250001239
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- こんにゃく
レポートを送る
30 件