生ハム☆おうちピザ レシピ・作り方
材料(25cm人分)
- 【生地】25cm生地2枚分
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 水 100cc
- オリーブ油 8g
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 3g
- 【具材】
- 生ハム 50g
- クリームチーズ(kiri) 2個
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 適宜
- ピザ用チーズ 好きなだけ
作り方
- 1 生地の材料をホームベーカリーに入れ、「ピザ生地モード」でスイッチオン。
- 2 1枚分ずつに切り分け、15分のベンチタイム。濡れ布巾をかけて。
-
3
ベンチタイム終了後、クッキングペーパーに打ち粉をして、生地をうすく伸ばす。
オーブンを200度に余熱開始。 - 4 フォークで穴をいっぱいあける。縮まったりするのを防ぐため。
- 5 生地にケチャップを塗る。
- 6 生ハムをちぎって乗せ、上からマヨネーズをかける。
- 7 ピザ用チーズをたっぷり乗せ、その上にクリームチーズをちぎって乗せる。
- 8 200度のオーブンで、15分ほど焼いたらできあがり!
きっかけ
ホームベーカリーをゲットしてからは、自分でピザを焼くようになりました!宅配無用!!
おいしくなるコツ
生ハムの塩分によって、加減してくださいね。乗せすぎるとしょっぱくなっちゃいます!
- レシピID:1250001228
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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