生ハム☆おうちピザ レシピ・作り方

生ハム☆おうちピザ
  • 1時間以上
  • 100円以下
sor_66
sor_66
生ハムのピザ☆大好きです。

材料(25cm人分)

  • 【生地】25cm生地2枚分
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 100cc
  • オリーブ油 8g
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 3g
  • 【具材】
  • 生ハム 50g
  • クリームチーズ(kiri) 2個
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 適宜
  • ピザ用チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 生地の材料をホームベーカリーに入れ、「ピザ生地モード」でスイッチオン。
  2. 2 1枚分ずつに切り分け、15分のベンチタイム。濡れ布巾をかけて。
  3. 3 ベンチタイム終了後、クッキングペーパーに打ち粉をして、生地をうすく伸ばす。
    オーブンを200度に余熱開始。
  4. 4 フォークで穴をいっぱいあける。縮まったりするのを防ぐため。
  5. 5 生地にケチャップを塗る。
  6. 6 生ハムをちぎって乗せ、上からマヨネーズをかける。
  7. 7 ピザ用チーズをたっぷり乗せ、その上にクリームチーズをちぎって乗せる。
  8. 8 200度のオーブンで、15分ほど焼いたらできあがり!

きっかけ

ホームベーカリーをゲットしてからは、自分でピザを焼くようになりました!宅配無用!!

おいしくなるコツ

生ハムの塩分によって、加減してくださいね。乗せすぎるとしょっぱくなっちゃいます!

  • レシピID:1250001228
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 クリスピーピザ ピザ 生ハム
料理名
ピザ
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る