わかめと自然薯と野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 自然薯は皮をむいて、水に少しさらして、すりおろして、ボウルに入れる。
- 2 わかめは小さくきざんで、人参は細切りにして、えのきは下を切って3センチくらいに切って、青ネギは小口切りにしてボウルに入れる。
- 3 卵と調味料をすべていれて、カレー用のスプーンで良くまぜる。
- 4 鍋にサラダ油を適宜入れ、中火か少し弱い火加減で、自然薯をスプーンですくって入れて、色よく揚げる。
きっかけ
自然薯があったので、一度作ってみたかったのです。
おいしくなるコツ
自然薯と卵でホワホワホクホクです。良く混ぜておかないと、油が飛びますので注意してください。
- レシピID:1250001214
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません