わかめと自然薯と野菜のかき揚げ レシピ・作り方

わかめと自然薯と野菜のかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
kinbee
kinbee
初めて作りました。

材料(4~5人分)

  • 自然薯 200g
  • 人参 1/2本
  • わかめ 掌1杯
  • 青ネギ 3本
  • えのき 1/2パック
  • 砂糖 大さじ1
  • 1/4
  • 醤油 少々
  • 小麦粉 ティースプーン山盛り10杯
  • 1個
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 自然薯は皮をむいて、水に少しさらして、すりおろして、ボウルに入れる。
  2. 2 わかめは小さくきざんで、人参は細切りにして、えのきは下を切って3センチくらいに切って、青ネギは小口切りにしてボウルに入れる。
  3. 3 卵と調味料をすべていれて、カレー用のスプーンで良くまぜる。
  4. 4 鍋にサラダ油を適宜入れ、中火か少し弱い火加減で、自然薯をスプーンですくって入れて、色よく揚げる。

きっかけ

自然薯があったので、一度作ってみたかったのです。

おいしくなるコツ

自然薯と卵でホワホワホクホクです。良く混ぜておかないと、油が飛びますので注意してください。

  • レシピID:1250001214
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋かき揚げ
料理名
かきあげ
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る