簡単 温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 100cc
- 出汁の素(粉末) 小1さじ
- 醤油 小1さじ
- 塩 少々
- わさび(チューブ) 適量
作り方
- 1 耐熱容器に水150cc(材料に含みません)に卵を割り入れ、つまようじなので一刺し、ラップを軽~くかけます。
- 2 電子レンジで1分15秒加熱します。
- 3 鍋に水 出汁の素 醤油 塩を入れ沸騰させ冷やします。
- 4 器に卵 【3】を盛りわさびを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません