残ったらカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- カレー(レトルトでも大丈夫です) 1食分
- 水 180cc
- 出汁の素(粉末) 小1さじ
- 醤油 小1さじ
- 塩 少々
- 油あげ 1枚
- 白菜 1枚
- しいたけ 1個
- 薬味ネギ 少々
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切り、油あげは熱湯をかけ油抜きをします。
- 2 鍋にお水 出汁の素 醤油 塩 野菜 油あげを入れ中火で5分くらい煮ます。
- 3 【2】にカレー うどんを入れ3分位煮ます。
- 4 器に盛り薬味ねぎをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません