ちくわぶでトッポギ風 レシピ・作り方

ちくわぶでトッポギ風
  • 約10分
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
本物のトッポギにはかないませんがw
ご飯がすすむ系の味です。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ちくわぶを適当な大きさに切る。
  2. 2 ゴマ油をフライパンで熱し、みじん切りにしたねぎを入れる。
  3. 3 そこに1とピザチーズ以外の材料を全部いれ、とろみが出てくるまで煮詰める。
  4. 4 ある程度煮詰まったらピザチーズを入れて全体をざっとまぜて、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

家に主食になりそうなものがちくわぶしかなかったので

おいしくなるコツ

味濃いめなので主食にするならコチュジャン減らした方がいいかもしれません。 甘い味が好きなら砂糖や蜂蜜を足してください。

  • レシピID:1250001117
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ちくわぶ
みょん1170
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/12/14 13:18
    ちくわぶでトッポギ風
    ちくわぶのこういう食べ方もいいですね^^おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 00たまご00
    00たまご00
    2012/03/02 13:15
    ちくわぶでトッポギ風
    予想以上にトッポギみたいでした。辛いものが好きな人にはいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る