ツナ☆しいたけ☆ニラの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。お好みの硬さにどうぞ。
ツナの油を切っておく。 - 2 シイタケはいしづきを取ってスライス。ニラも食べやすい長さに。ニンニクは少し大き目のみじん切り。
- 3 フライパンにバターを溶かし、にんにくを中火で炒める。香りが出たら、シイタケを入れて炒める。
- 4 シイタケがバターを吸い取ったら、ツナを加えてさらに炒める。めんつゆ、塩コショウで味を調える。ここで味を決めておく。
- 5 茹でたパスタと少しだけ茹で汁を加え、炒め合わせる。最後にニラを入れ、さっと絡めてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません