一人暮らしの有効利用,牛スジ煮込みで浮いてきた脂 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筑穂牛の牛すじ 必要量
作り方
- 1 牛すじを煮込む。
- 2 一晩冷やすと上に1層の脂が固まります。これをはがすように集め,冷凍保存しておきます。
きっかけ
上に浮いてきた脂,いい出汁が混ざり旨いはず,というわけで。
おいしくなるコツ
普段の野菜炒めや卵焼きなどにも使えます。冷凍しておくのがいいでしょう。
- レシピID:1250000917
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 牛脂
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません