一人暮らしの有効利用,牛スジ煮込みで浮いてきた脂 レシピ・作り方

一人暮らしの有効利用,牛スジ煮込みで浮いてきた脂
  • 1時間以上
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
スジを煮込むと多量の脂が浮いてきます。これを使わない手はない。

材料(1人分)

  • 筑穂牛の牛すじ 必要量

作り方

  1. 1 牛すじを煮込む。
  2. 2 一晩冷やすと上に1層の脂が固まります。これをはがすように集め,冷凍保存しておきます。

きっかけ

上に浮いてきた脂,いい出汁が混ざり旨いはず,というわけで。

おいしくなるコツ

普段の野菜炒めや卵焼きなどにも使えます。冷凍しておくのがいいでしょう。

  • レシピID:1250000917
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
牛脂
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る