圧力鍋で簡単♪リンゴジャム レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪リンゴジャム
  • 約30分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
材料を切るだけなのでとっても簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • リンゴ 2個
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 小1さじ

作り方

  1. 1 リンゴの芯と皮を剥き、いちょう切りにします。
  2. 2 圧力鍋にリンゴ 砂糖 レモン汁を入れ火にかけ、ざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 蓋をし15分加圧し自然冷却が終わったら出来上がり。

きっかけ

リンゴを沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調節して下さい。

  • レシピID:1250000880
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
リンゴジャム
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る