アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
クリームコーンで作るクリーム煮です。子供が大好きな味!寒い日にどうぞ^^

材料(約2人分)

鶏むね肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
ニンニクすりおろし
小さじ1/2杯
クリームコーン缶詰
1/2缶
牛乳
100cc
適宜
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉は一口大の削ぎ切りにし、塩・胡椒をする。玉ねぎは薄切りに。ベーコンは幅1cm位に切る。
  2. 2
    鍋を熱しバターを溶かし、ニンニクとベーコンを入れ焦がさないようにさっと炒めムネ肉を入れる。むね肉の表面がこんがり焼けたら玉ネギを入れる。
  3. 3
    ムネ肉にほとんど火が通るまで玉ねぎを炒め、コーンと牛乳を加える。一煮立ちしたら塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆特にありません^^;

きっかけ

冬はシチューとかスープ系のものを良く作ります。ほとんどがブイヨン味なのでコンソメとかブイヨン以外の味をと

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする