材料(約2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2杯
- クリームコーン缶詰
- 1/2缶
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉は一口大の削ぎ切りにし、塩・胡椒をする。玉ねぎは薄切りに。ベーコンは幅1cm位に切る。
-
- 2
-
- 鍋を熱しバターを溶かし、ニンニクとベーコンを入れ焦がさないようにさっと炒めムネ肉を入れる。むね肉の表面がこんがり焼けたら玉ネギを入れる。
-
- 3
-
- ムネ肉にほとんど火が通るまで玉ねぎを炒め、コーンと牛乳を加える。一煮立ちしたら塩・胡椒で味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆特にありません^^;
きっかけ
冬はシチューとかスープ系のものを良く作ります。ほとんどがブイヨン味なのでコンソメとかブイヨン以外の味をと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません