圧力鍋で簡単大根と豚角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単大根と豚角煮
  • 約30分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
圧力鍋を使うので材料を入れるだけなのでとても簡単にトロける旨さになります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉かたまり 200g
  • 大根 適量
  • 300cc
  • 砂糖 大2さじ
  • 醤油 大2さじ
  • 大2さじ
  • 生姜 少々
  • 少々
  • 薬味ねぎ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉  大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に調味料を入れ味を整えたら、豚バラ肉 大根を入れ20分加圧します。
  3. 3 自然冷却が終わったら、器に盛り薬味ネギをかけたら出来上がり。

きっかけ

大根を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでからしと一緒に食べての美味しいです。

  • レシピID:1250000845
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
大根と豚角煮
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • @じょう
    @じょう
    2012/02/14 09:20
    圧力鍋で簡単大根と豚角煮
    ずいぶん色が濃くなっちゃったけどさっぱり食べられました!(b^ー°)
    お肉が柔らかトロけてウマウマ~♪ご馳走様でした(^∀^)ノ
  • ねこまた309
    ねこまた309
    2011/04/27 06:29
    圧力鍋で簡単大根と豚角煮
    大根なしで代わりに玉子で☆簡単・スピーディーに美味しくできました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る