鮭のこってりトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
-
2
鮭を弱火で中まで火を通す。
キャベツはザク切りにする。 - 3 だいたい火が通ったら身をほぐし、キャベツを加える。
- 4 キャベツがしんなりしはじめたら、トマト缶と砂糖、醤油、味噌を入れ、少し煮詰める。
- 5 パスタが茹であがったら4に入れ、ピザチーズも加えて絡め、最後に塩で味を調えて完成!
きっかけ
鮭と味噌のパスタはよく作るのですが、トマトがあまっていたので入れてみました。
おいしくなるコツ
生鮭でも塩鮭でもいいです。塩分は最後に調節してください。
- レシピID:1250000791
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- 映画201101 パスタ トマトソーススパゲッティー 鮭
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません