ベーグルに♪お手軽サーモンクリームチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンベーグル 1個
- クリームチーズ 20g
- 鮭フレーク(あらほぐし) 大匙1.5
- 粗引き胡椒 適宜
作り方
- 1 ベーグルを横スライスし、軽くトーストする。
- 2 クリームチーズと鮭フレークを容器に入れ、レンジで15秒チンする。取り出してスプーンでよく混ぜる。
- 3 温まったベーグルに塗って粗引き胡椒を多めに振ったらできあがり♪
きっかけ
大好きなサーモンクリームチーズをお手軽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
大匙1牛乳を加えてチンすると、もっと滑らかな塗るチーズになるよ♪リッツなどのクラッカーや、野菜スティックにも相性バッチリ!
- レシピID:1250000762
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル用クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません