カスタードパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。
- 2 小麦粉をふるいにかけ、【1】と混ぜ合わせ白っぽいクリーム状にし、生クリームを少量づつ入れ混ぜ合わせます。
- 3 【2】を弱い直火にかけよくかき混ぜ合わせ、トロッとした火からおろします。
- 4 パイシートを半分に切り、片方は切れ目をいれ片方に【3】を塗り、切れ目を入れたパイシートと重ねます。
- 5 200℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カスタードパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません