牛肉のソテーきのこソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじは下をカットして、手でさいておく。
人参は細切りにする。
長ネギは斜め切りにする。 - 2 牛肉に塩・コショウをする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、火をかけて、牛肉を色よく焼き、器に盛る。
-
4
牛肉を炒めたフライパンに野菜類を入れ炒める。
酒を入れて野菜が少ししんなりしたら、塩・コショウ・ウスターソースを入れて炒める。
きっかけ
焼肉のタレを使うつもりがなかったので、ソースを作りました。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時にはサラダ油を使いません。酒を入れる事で野菜が早くしんなりします。 ウスターソースを醤油に替えても良いと思います。
- レシピID:1250000730
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません