白菜と大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

白菜と大根のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
大根と白菜をそぼろと一緒に煮たので野菜もたっぷり食べれヘルシーな一品です。

材料(2人分)

  • 大根 適量
  • 白菜 適量
  • 薬味ねぎ 少々
  • ☆豚ミンチ 100g
  • ☆醤油 大1さじ
  • ☆砂糖 小1さじ
  • ☆塩 胡椒 少々
  • 中華スープの素(粉末) 大1さじ
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 フライパンで豚ミンチをパラパラになるまで炒めます。
  2. 2 フライパンに☆調味料を入れ煮詰めます。
  3. 3 大根 白菜を食べやすい大きさにきります。
  4. 4 お鍋に中華スープの素を入れ野菜【2】を入れ塩で味を整えます。
  5. 5 大根が柔らかくなっていたら、水溶き片栗粉を入れお皿に盛り薬味ネギをかけたら出来上がり

きっかけ

白菜を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚そぼろは冷凍保存しておけば電子レンジだけで出来るのでとても簡単です。

  • レシピID:1250000563
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
白菜と大根のそぼろ煮
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • e_caravan
    e_caravan
    2019/12/15 21:32
    白菜と大根のそぼろ煮
    冬野菜が美味しくいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る