簡単 照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも骨付き 2本
- 醤油 大2さじ
- 酒 大2さじ
- 砂糖 大1さじ
- 塩 胡椒 少々
作り方
- 1 鳥肉に塩胡椒を振り5分つけます。
- 2 フライパンで両面色が付くまで焼き、蓋をして弱火で10分位焼きます。
- 3 調味料を【2】入れ焦げない様に鳥肉と絡め焼いたら出来上がり。
きっかけ
チキンが安かったので大量に買ってしまったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は混ぜ合わせて置くと簡単です。
- レシピID:1250000532
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません