現在地
 > 
牛肉  > 

一人暮らしのアッ!!という間の筑穂牛と春菊の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 筑穂牛すね切り落とし

    1トレー

  • 春菊

    1束

  • 白菜漬け物のちょっと古くなったもの

    葉1~2枚

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一人暮らしのアッ!!という間の筑穂牛と春菊の炒め物
  • 500円前後

漬け物の塩味だけで味付けしました。白菜はもっと細かく刻んだ方がまわりに味が移りやすいです。

作り方

  • 1

    筑穂牛すね肉を炒めます。

  • 2

    ごま油を加え,春菊を入れ,刻んだ白菜の漬け物を加え,よく炒めます。

  • 3

    蓋をして弱火にし,しばらく蒸します。煮込むような感じです。

  • 4

    蓋を取り,強火にして少し汁気を飛ばします。

きっかけ

春菊買いすぎました。そして,筑穂牛が安かったのです。

おいしくなるコツ

写真よりももっと細かく白菜を刻んだ方がいいです。

レシピID: 1250000496

公開日:2010.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
一人暮らし安い栄養

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲一人暮らしのアッ!!という間の筑穂牛と春菊の炒め物のページ上部へ