一人暮らしのかなりタイ風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 3
- 種鶏 半トレー
- 白ネギ 1本
- 春菊 半束
- 自家製ナムチムガイ+ナンプラー風付け汁 大さじ3
- 醬油 少々
- レモングラス 1本
- 海塩 適宜
作り方
- 1 鶏肉に熱を通します。
- 2 春菊を上からかぶせるように鍋に入れ,その上にうどん玉をかぶせ,蓋をして弱火で蒸し焼きのように熱を通します。
- 3 レモングラスと海塩以外の調味料類を加え,強火でよく混ぜて,蓋をして弱火にして蒸します。
- 4 塩味がうすいようなら,海塩を加える。
きっかけ
寒いときにはカプサイシンで暖まりましょう。
おいしくなるコツ
レモングラスは生が望ましい。無ければ普通のレモン汁でも可。
- レシピID:1250000495
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません