一人暮らしのかなりタイ風焼きうどん レシピ・作り方

一人暮らしのかなりタイ風焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
醬油はほんの少し,もし塩味が足りないようなら,海塩で味を整えます。

材料(1人分)

  • うどん玉 3
  • 種鶏 半トレー
  • 白ネギ 1本
  • 春菊 半束
  • 自家製ナムチムガイ+ナンプラー風付け汁 大さじ3
  • 醬油 少々
  • レモングラス 1本
  • 海塩 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉に熱を通します。
  2. 2 春菊を上からかぶせるように鍋に入れ,その上にうどん玉をかぶせ,蓋をして弱火で蒸し焼きのように熱を通します。
  3. 3 レモングラスと海塩以外の調味料類を加え,強火でよく混ぜて,蓋をして弱火にして蒸します。
  4. 4 塩味がうすいようなら,海塩を加える。

きっかけ

寒いときにはカプサイシンで暖まりましょう。

おいしくなるコツ

レモングラスは生が望ましい。無ければ普通のレモン汁でも可。

  • レシピID:1250000495
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る