鍋で余ったしまった豆腐のそぼろがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで豚ミンチをパラパラになるまで炒めます。
- 2 フライパンに調味料を入れ煮詰めます。
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切り【2】をかけ薬味ねぎをかけたら出来上がり。
きっかけ
鍋で余ってしまった少量の豆腐を次の日に違う味にしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
豚そぼろは冷凍保存しておけば電子レンジだけで出来るのでとても簡単です。
- レシピID:1250000487
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のそぼろがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません