鍋で余ったしまった豆腐のそぼろがけ レシピ・作り方

鍋で余ったしまった豆腐のそぼろがけ
  • 約10分
  • 100円以下
紫朱紫
紫朱紫
あまりがちな豆腐と甘辛い豚そぼろをかけるだけなので簡単でおつまみにもなります。

材料(1人分)

  • 豆腐 適量
  • 薬味ねぎ 適量
  • 豚ミンチ 100g
  • 醤油 大1さじ
  • 大1さじ
  • 砂糖 小1さじ
  • 塩 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンで豚ミンチをパラパラになるまで炒めます。
  2. 2 フライパンに調味料を入れ煮詰めます。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り【2】をかけ薬味ねぎをかけたら出来上がり。

きっかけ

鍋で余ってしまった少量の豆腐を次の日に違う味にしたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

豚そぼろは冷凍保存しておけば電子レンジだけで出来るのでとても簡単です。

  • レシピID:1250000487
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 安い おつまみ
料理名
豆腐のそぼろがけ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る