あつあつシーフードグラタン レシピ・作り方

あつあつシーフードグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
牛乳と生クリーム濃厚ソースでシーフードと相性抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニ エビ イカを鍋で塩ゆでします。
  2. 2 じゃがいも にんじん ブロッコリーを食べやすい大きさに切りサランラップに包み電子レンジで加熱します。
  3. 3 フライパン(弱火)でバターを溶かし、振るった小麦粉を混ぜ合わせ牛乳 生クリームを少量づつ混ぜ合わせ塩コショウで味を整えます。
  4. 4 お皿に具を入れ【3】のソースを流し込みとろけるチーズをかけ、180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

カニを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

常温に戻した牛乳で混ぜ合わせるとダマになりにくいです。

  • レシピID:1250000463
  • 公開日:2010/12/27
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
シーフードグラタン
紫朱紫
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